Депантенол

(4.0 / 1)

Показания: Оказывает метаболическое воздействие ввиду своих синтезирующих свойств, легкое противовоспалительное и регенерирующее действие кожных покровов и слизистой оболочки. Сухость кожи; после ожоговых ран; лечение трещин; царапины; послеоперационные гнойные раны; эрозия шейки матки; при уходе за грудными детьми - помогает справиться с опрелостями (покраснение на коже, которое может перетечь в нечто более серьезное); гнойники; кожная сыпь; плохо приживающиеся трансплонтанты; солнечные ожоги.

Противопоказания: Непереносимость компонентов лекарственного средства.

Способ применения: Наружно. Используют в зависимости от вида проблем. Если повреждение кожных покровов не имеет открытых влажных ран, то рекомендуется использовать Депантенол в виде мази. При открытых ранах и выделениях следует отдать предпочтение Депантенол-крему, который снимает раздражение кожных покровов. При более серьезных ранах (открытых, гнойных), рекомендуется использовать Депантенол в виде аэрозоля или эмульсии. Поверхность раны по возможности очищают от гноя и омертвевших тканей; баллончик перед применением встряхивают; нажимают на колпачок (баллончик держат на расстоянии 10-20 см от участка кожи, на который предполагается наложить препарат); лекарство на выходе расширяется, образуя пену, что следует учесть при использовании; покрывают препаратом всю зараженную и болезненную поверхность.В области молочных желез следует прикладывать компресс, приготовленный из крема. Кормящим матерям, в случае раздраженной кожи, накладывать мазь или крем после каждого кормления грудью. Детям накладывают препарат на проблемные места после мытья и каждой смены белья.Применяют препарат к проблемному месту не менее двух раз в сутки.Одна из форм выпуска Депантенола – свечи. Назначается врачом курсом на неделю, прием два раза в 24 часа 1 суппозитория внутривагинально. При необходимости лечащий врач может курс увеличить до 20 дней.

Особые указания (предостережения): С осторожностью применять при трещинах и воспалениях на сосках у кормящих матерей. Лечение язв и плохо приживающихся трансплантатов проводится под наблюдением специалиста - врача.

Форма выпуска: Крем, аэрозоль, эмульсия, суппозитории, мазь, свечи.

Отзыв
AZERBAYCANLI
26.02.2011
Отличная мазь на все случаи жизни, стараюсь держать в аптечке!

Добавить отзыв

Кликните для выбора на звездочку