Валентина Ивановна
26.11.2019
Проходила лечение в госпитале, вот уже третий раз, за 5лет, в кардиологическом отделении, лечащий врач Эля Борисовна, осталась довольна всеми врачами у которых проходила обследование, за внимательное отношение к себе, Но была очень разочарована, как сейчас готовят в столовой. Я за пять лет всего попала третий раз и есть с чем сравнивать, раньше из таких же продуктов готовили очень вкусно, но сейчас не приятно есть это, но кушать хочется и приходится терпеть.Рыбой которая попадалась с запахом есть не возможно, утром раньше всегда присутствовали разные каши, это вкусно и питательно, зато сейчас утром салат из моркови, её проглотить не возможно сухая или свекла, яйцами затравили, первое настоящая похлёбка без вкусная, казалось такие же продукты, но приготовлены отвратительно! Вопрос ,что случилось ??? Почему ветеранов войны и труда, стали таккормить отвратительно, рыба имеет отвратительный запах!!! Глав врачу надо постоянно контролировать таких работников!!!
Валентин Андреевич
10.02.2014
Вот уже 3 недели назад 20. 01. 2013 г. явился в госпиталь с направлением на госпитализацию. В приемном отделении мне сказали, что на данный момент мест для ветеранов труда нет, но в ближайшее время будет большая выписка больных поступивших после Новогодних праздников и порекомендовали звонить и узнавать о наличии. На вопрос поставить на очередь или уведомить меня об освободившемся месте ответили, что такое у них не практикуется. На протяжении 3 недель ежедневно звоню о наличии освободившегося места в терапевтическое или кардиологическое отделение и получаю один и тот же ответ: "мест нет". Вот и думаю, а вообще есть ли реальная возможность попасть в госпиталь простому ветерану труда или в предназначении госпиталя это написано для красного словца.
Группа ветеранов - пациентов госпиталя
29.10.2013
Главному врачу Курского госпиталя для ветеранов войнКриушину С. И. от ветеранов ВОВ и труда, проходивших лечение и реабилитациюв сентябре-октябре 2013 года. Уважаемый Сергей Иванович! Лично Вы, и вверенный Вам коллектив, примите от нас самые сердечные благодарности за заботу и чуткое, внимательное отношение к нам, ветеранам. Очень приятно видеть, как всё хорошо организовано. Прекрасно организовано питание, а медицинское обслуживание находится на хорошем уровне. В комнатах всегда чисто, убрано. Уважаемый Сергей Иванович! Мы, ветераны, просим Вас, поблагодарите от нашего имени коллектив кардиологического отделения во главе нашим добрым, сердечным лечащим врачом Петровой Э. Б. и пожелайте всему коллективу сердечную благодарность и наилучшие пожелания в их очень-очень благородном труде и заботе о нас, ветеранах. С низким поклоном к Вам, Сергей Иванович и Вашему коллективу. Спасибо за всё! Чемадурова А. Л., Белоусов В. Н., Батарев Г. А., Марченко П. Н., Сабельникова В. В. и другие пациенты госпиталя.
#3 Наталья 01. 10. 2013 22:10Наталья, я Вас понимаю и сочувствую. Отношение там действительно спустя рукава, мой отзыв ниже можно прочитать. Пока я не пришла к главврачу и не рассказала как "лечат" его сотрудники, хоть что-то сдвинулось. Например, )) в срочном порядке под конец срока пребывания взяли всю!!! биохимию(сделать это раньше- профессионального ума не хватило). Далее - пригласили профессора-терапевта. Она ей назначила лекарства, стоимостью около 3 тыс за упаковочку, да ещё его не в одной аптеке Курска нет - надо заказывать в Воронеже. И что интересное - маме 85 лет -незаметить этого нельзя, а это дорогущее лекарство назначают только до 60 лет. Вот такая профессура. Пьем доступное эсенициале и гептор и не нужно научных степеней((. Получили новейшее оборудование, отрапортовали по ТВ, Знакомая на днях вернулась из госпиталя и говорит, что всё ещё зачехлено, когда оно будет работать - никто не ведает. Отрапортовались о благе за человека! Откуда там внимание к человеку, если у всех врачей по 1, 5 ставки. Они физически не успевают до 16 ч обойти и назначить и написать, а ещё думать надо, пропускают обходы. Врачу нельзя работать на 1, 5 ставки, об этом говорили уже давно. У нас будто врачей университет каждый год не выталкивает сотнями. Если бы я не вмешалась, и мама положилась"на прфессионализм" врача (слава Богу мама думает), ей бы с асцитом влили ещё жидкости в живот. Так и в Вашей ситуации назначили лекарства с противопоказаниями и большими побочными действиями - надо проверить назначения. Дома престарелых горят не зря. Тактика такая. А тут лечат престарелых до "профессионализма".
17 сентября 2013 года отправила бабушку (вдову ветерана войны, ветерана труда) в госпиталь пообщаться со "сверстниками" и подлечиться (от старости лекарства нет, но витамины для поддержания здоровья не помешают). У бабушки были свои причуды (возраст), но она была полностью вменяема, обслуживала себя, еще и присматривала за ребенком. 1 октября забрала из реанимации 6 поликлиники человека с пустыми глазами, не умеющего ходить. По объяснению лечащего врача Эли Борисовны бабушка 25 сентября стала задыхаться (якобы у нее был хронический бронхит, хотя она последние лет 5 не болела никакими простудными заболеваниями)и по совету пульмонолога ее отправили в реанимацию 6 поликлиники. Родственникам о произошедшем не сообщили. Что бабушка не в госпитале, а в больнице мы узнали только через 3 дня, когда приехали забирать бабушку домой. Что вы сделали с бабушкой!!!!??? Что вы ей кололи, что за несколько дней дееспособного человека превратили в растение, ничего не понимающее, не ходящее, писающее под себя????!!!!
А моя мама осталась довольна. Она лежала в терапевтическом отделении и отметила внимательное отношение врачей, медсестер, квалифицированное лечение.
Здравствуйте. В отд. неврологии в пал. 106 лежит моя мама с 7 ноября. В анамнезе миозит - т. е. неврологическое заболевание. Лечащий врач не назначила даже комплекс витаминов группы В - самое простое. На обход приходит "мимоходом", давление не измерит - гипертонику со стажем, при атонии кишечника в 85 лет при астении, общей возрастной слабости организма - назначила ( и то через медсестру мама узнала) глубокое промывание кишечника. Вопрос -сможет ли такой организм выдержать вливание в 3л воды??? Не говорю о том, что это ВРЕДНО, а что если мама потеряет сознание при таком промывании ведь упадет АД, а потом ещё и микрофлору восстанавливать.... Почему бы врачу, имея диплом, не лечить грамотно больного, обратите внимание на живот - исключите асцит/псевдоасцит со всеми вытекающими анализами, энтерит, почему бы не назначить УЗИ, рентген? На худой конец - перкуссию живота. Обратите внимание на выпячивающийся пупок ( кстати - я заметила это недавно). Клизма - вершина медицинского диплома. Мама попросила Татьяну Николаевну поставить ей капельницу с глюкозой. Ответ врача - а зачем, Вы же кушаете сахар. Ну что еще сказать про это лечение? а неделя в госпитале уже прошла(Однажды "по скорой" пришлось попасть маме в урологию на Глинище ( конечный диагноз - миозит, почки были в норме), так урологи кололи ей мильгамму, а невролог не знает такого. Офтальмологи ( операция катаракты)- тоже знают, что при миозите назначают, а ваш невролог-специалист - за неделю не догадалась. И не догадается. Забегает Тат. Ник. в палату : Собирайтесь, пойдем голову снимать (наверное на РЭГ приглашала? ). Почему бы не предупредить заранее человека, ведь она пьёт слабительное, кстати для таких пациентов даже при сумасшедшем ритме работы во 2 гор. б-це, находят кресло для транспортировки на такие исследования, предупреждает врач заранее - находит время и внимание к пациенту, это при их то ритме. Вот там вливания нам не назначали. Там лечили, даже в непрофильном урологическом, офтальмологическом отделении лечили ЧЕЛОВЕКА. Врачу неплохо бы знать о субаквальных ваннах. А глубокое промывание кишечника -ей вообще противопоказано!!!! по мед. показаниям и болезням в анамнезе, не только по возрасту. Вот Вашему специалисту-неврологу ещё не противопоказано.