Загрузка...

(3.2 / 5)

Республиканский научно-практический центр оториноларингологии г. Минск

Беларусь, г. Минск, ул. Сухая, 8
диагностика и лечение заболеваний ЛОР-органов
Глав врач: Макарина-Кибак Людмила Эдуардовна
Сайт: lor.by
Отзыв
Optimistka
28.07.2016
Мои претензии. к РНПЦ ( там я находилась после обращения в Администрацию Президента с 18. 07 по 25. 07. 16)1. Не был составлен анамнез. 2. Принципиально не были изучены имеющиеся выписки и описания КТ. 3. Не приняты к рассмотрению мои жалобы, изложенные письменно. 4. Не проведен осмотр эндоскопом, на что я очень рассчитывала и что показано. Я должна его пройти в Москве или Санкт-Петербурге? 5. Не проведена дифференциация остеомиелита с туберкулезом и эозонофильной гранулемой ( рекомендация профессора Тимошенко). 6. Проигнорированы заключения известных профессоров: Артюшкевича А. С., Тимошенко П. А., Чудакова О. П., Петровой Л. Г. 7. Не была назначена консультация терапевта при моих проблемах: бронхиальная астма, гипотиреоз, мерцательная аритмия и еще многое ( выписки у меня были на руках). Я бы с удовольствием попринимала бы терапевтические препараты. Тем более, что от сердца они очень дорогие и практически недоступные для пенсионера. 8. За 7 дней пребывания в центре лечащий врач посмотрел только 1 раз. 9. Острое состояние 20. 07 осталось незамеченным. 10. Отрицательную динамику за 7 дней не заметили также. 11. В день выписки не было осмотра. У меня в этот день заболел угол правого глаза и немножко нарушилось зрение -« четкость». 12. Уважаемые оториноларингологи не заметили фарингита, тонзиллита, увеличенного лимфоузла с проблемной стороны. 13. В выписке написано, что я получала лечение седативным препаратом. Я от него отказалось. Выписка – очень формальная, такая же как и работа консилиума. 14. Не исключена назолабильная киста. В ее пользу очень много косвенных данных. 15. Не замечено воспаление левого крыла носа, которое воспаляется из-за отсутствия внутреннего дренажа. 16. Не замечено отсутствие естественной функции очищения носа, как справа, так и слева, заложенность правой пазухи. Еще ранее 5 врачей РНПЦ ( в том числе кмн) не смогли выявить свищ дна носа, а также трое из них отказались удалить грибковое тело из пазухи. Есть много вопросов к РНПЦ, но об этом другой раз. У меня сложилось впечатление, что директор центра – диктатор, и никто не имеет права голоса. Все внешне благопристойно и соответствующая реклама. Нет очередей в регистратуру и под дверями кабинетов, но на самом деле очереди по 5-8 месяцев, если пациент не личный знакомый врача. В целях повышения качества обслуживания ведется запись телефонных разговоров, но нет никакой гарантии, что в день записи Вы дозвонитесь. Будьте осторожны!
Отзыв
Optimistka
30.05.2016
#3 Уважаемая Людмила Эдуардовна! Получила Ваше приглашение на консилиум 16. 05. 2016 в связи с моей зап
Получила ответ. 20:46Уважаемая Клеопатра Семеновна! Государственное учреждение " Республиканский научно-практический центр оториноларингологии" сообщает, что Ваше письменное обращение в книге замечаний и предложений №16 от 18. 04. 2016 г. по вопросу оказания Вам м едицинской помощи рассмотрено. 16. 05. 2016 Вы были приглашены на консилиум к 12 00 в РНПЦ оториноларингологии для определения объема оказания медицинской помощи и тактики дальнейшего лечения, однако в назначенное время на консилиум Вы не явились. Директор Л. Э. Макарина-КибакКласс! Ответить20:53Мой комментарий. Естественно КТ никто не посмотрел, естественно никто не предложил осмотр эндоскопом в стационаре. Хотят меня лично видеть? А кто запрещал своевременно назначать консилиумы, а не гонять больных по Беларуси взад-вперед. Разве за 2-3 недели повысилась квалификация тех врачей, которые меня раньше консультировали? Если консилиум в составе трех кандидатов медицинских наук не в состоянии удалить грибковое тело, то о чем вообще можно говорить? А, может, просто не захотели? Верх цинизма.
Отзыв
Optimistka
09.05.2016
Уважаемая Людмила Эдуардовна! Получила Ваше приглашение на консилиум 16. 05. 2016 в связи с моей записью в книге замечаний. Во-первых, я очень плохо себя чувствую, чтобы ездить зря. Заключение консилиума мне известно заранее, если на нем не будет челюстно-лицевого хирурга. За 10 лет операций было бесчисленное количество консилиумов, которые, как правило, показывали свою несостоятельность и отсутствие независимого мнения: это всегда доказывала практика. Во-вторых, проводить непосредственно осмотр меня амбулаторно также не имеет смысла: для того, чтобы приехать в Минск я должна себя всеми правдами и неправдами довести до определенного состояния, чтобы иметь силы для этого и продержаться 1-2 дня. Также смотреть гайморову пазуху тщательно и глубоко амбулаторно неэффективно. А сам нос находится у меня в идеальном состоянии, так как я его санирую 10 раз в день ( промывания, ингаляции, тампоны, капли). Конечно, я имею очень большие претензии к РНПЦ оториноларингологии. На сегодняшний день я не вижу и не слышу извинений: я обращалась в центр, как минимум, за 10 лет 10 раз: платно и бесплатно. Если все-таки у РНПЦ есть искренние намерения мне помочь, разобраться, а не только защитить честь своего мундира отписками, то прошу посмотреть КТ, МРТ за 2014-1016 годы ( как минимум) на ВКК и вынести заключение.
Отзыв
Лидия
18.12.2014
Отношение оччень плохое. Мы наблюдаемся почти год. Приезжаем на обследование регулярно! Но до сих пор нам диагноз не поставили. Я многодетная мама и средств каждый месяц ездить за 325 км. Просто нет. Отвратительная медрегистратор ю, нервный, да ещё и хамит.
Отзыв
Наталья
16.09.2014
Хороший ли центр, определить не успела... позвонила проконсультироваться, а попала на очень невежливого медрегистратора, которая дала понять, что я полная (удалено модератором)ка! ПОВЕЖЛИВЕЕ НУЖНО БЫТЬ и нормальным тоном разговаривать! по крайней мере, мнение о центре сложилось отрицательное!

Добавить отзыв

Кликните для выбора на звездочку